лекарство, которое убивает.

Я избавилась от идеального парня и стала сама идеальной девушкой…для того, кому идеальная не нужна! Он любит меня такой, какая я есть. Я понравилась ему пьяной и выкуривающей пачку в день, нервной и «эмоционально разговаривающей».

Не вгоняют ли правильные люди нас, несовершенных, в комплексы своей правильностью? И кто вообще сказал, что курить, пить, материться и гулять ночи напролёт – не правильно? Кто вообще устанавливает эти правила и каков предел наших пороков?

Мы никогда не задумываемся, почему некурящие начинают курить, непьющие пить, а те, кто любил здоровый сон, тратят деньги на дорогие ночные клубы и тусовки…

Пять месяцев здорового воздержания привели меня к выводу – сигареты и алкоголь это совершенно не способ расслабиться. Это способ «подумать». В бешеном ритме нашей жизни мы постоянно чем-то заняты и только те, кто курит, способны остановить время, взяв в руки табак, аккуратно упакованный в бумагу. Только таким образом у нас появляется свободная минута для того, чтобы просто подумать. Рэй Брэдбери уже написал до меня, что после того, как молнии на одежде заменили пуговицы, у нас не осталось времени мыслить. Мы всё делаем на автомате. Мы просыпаемся по будильнику, надеваем свою трикотажную одежду, которую не нужно гладить, спешим на свою правильную работу, а после неё читаем правильные книжки у себя дома. В выходные мы ведём здоровый образ жизни, выезжаем на природу и убираем после себя мусор. Казалось бы, всё так, как должно быть. Но, мы делаем это не потому, что хотим, а потому что так нужно! Кто придумал эти стереотипы? Министерство по охране здоровья постоянно предупреждает нас о риске нашему физическому состоянию, но не придумали ещё того министерства, которое бы предупреждало о риске нашей психике. О риске того, что мы можем разучиться мыслить самостоятельно и здраво. Нам навязывают постоянные правила и законы. У нас отбирают право выбора. С рождения мы знаем «что такое хорошо, а что такое плохо». Да, не все живут по стереотипам. Но, даже те, кто ведёт наиболее аморальный образ жизни, знают в глубине души, что они не правы. А, кто мы такие, чтобы судить их? Я не говорю об убийцах и прочих, которые причиняют вред другим окружающим, но почему мы не имеем права причинять вред себе? И не причиняем ли мы вред уже тем, что лишаем себя этой возможности?

 

Да, сигареты причиняют вред нашему физическому здоровью. Но, нет худа без добра. И, возможно, их придумали те умные люди, которые в будущем хотели сберечь нашу индивидуальность и возможность мыслить. Я не ищу оправдание курящим. Но, только взяв в руки сигарету и чашку кофе, сев на своём старом балконе, я начинаю мыслить. Не просто думать о том, что будет сегодня и что нужно сделать завтра, а именно рождать мысли в своей голове. Я не писала около полугода. Нет, я пыталась, но постоянно какая-то вода. А стоило мне взять в руки то, что убивает лошадь, я будто заново родилась. Мне хочется записывать каждую свою мысль, я боюсь потерять даже одну букву из того, что появляется в моей голове. Я курю и мне это не нравится, но я мыслю…и я снова пишу! И от этого я в восторге!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Белая
Белая
Была на сайте никогда
25 лет (23.06.1992)
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
все 7 Мои друзья